Границы свои и чужие

Кто не считает, что он - не каждый?
Персоне особенной всё позволь.
Чужую границу пройдет вальяжно
Самопровозглашенный король.

Границы самих натур аморфны,
Дым, вырывающийся изнутри.
Бардак внутри. Они - что вороны.
Таких вандалов не просмотри.

Коварство не медлит, не церемонится,
Получит отпор - тебя ж упрекнет.
Вроде ты застишь их пылкое солнце.
Они представляются доброхотом.

Для них границы - что и для птицы.
Хочу - остальное не в счет.
Вторгаются вероломные лица,
Не отдавая поступкам отчета.

...Кто для вас другой? Чего вы хотите?
Какие к нему претензии есть?
Адекватны они алгоритмам
Связей, не посягают на честь? 

Если к вам уважение с ноготь,
И человеку неведом запрет,
Он - эгоист густопсовый, убогий,
В возрасте детском 5-6 лет.
              05.07.2018


Рецензии