Июльский дождь

Июльский дождь совсем не летний,
Он так прохладен и уныл,
Накрыл ознобом дом соседний,
Он в сером небе многокрыл.

Стучит по окнам грустной дробью,
Бежит ручьями вдоль дорог.
Горячий кофе от ознобья.
Холодный дом совсем продрог.

А травы пьют нектар небесный,
Им долгожданный дождь, как жизнь,
Им звук унылый, словно песня.
Дождь в небе утреннем повис.
06.07.2018 Устиния Луговая


Рецензии