помни

Память людей всегда поражает своей безграничностью и непосредственностью. Самое интересное начинается , когда твои действия , вдруг всплывают в воспоминаниях другого человека. То есть ты сам возникаешь в мире этого другого и именно такой, каким тебя там запомнили. Очень тяжело поменять то , что отпечаталось на долгие годы, просто въелось в привычное воспоминание и как бы ты не старался что-то изменить, усилия эти будут напрасны, так как запоминаемое чаще всего строится именно так, как удобно твоей голове, сознанию и совести. Иногда память подводит тебя, но она это делает умышленно , чтобы какие-то вещи с тобой больше не произошли , а какие-то должны время от времени напоминать тебе, кто ты есть. Когда мы думаем о памяти, она представляется у нас неким необъятным комком. С одной стороны он очень точный , без изъянов , с другой же запутанный и малопривлекательный. Можно ненавидеть то , что помнишь, так как всегда все неприятное вспоминается сразу. Это то,что очень быстро приходит в голову. Или ты можешь любить то, что вспоминается с трудом, потому что самое тёплое всегда лежит под чем-то.
Мне кажется , люди не зря теряют память. Наверно ,в из жизни происходило невероятное множество событий, которые в определённый момент жизни просто перестали быть нужными и голова , уставшая расфасовывать все, что в неё попадает , подумала о том, что пора и мне отправиться на покой и «подумать» о том, что беспокоит её.


Рецензии