О, господи, когда мы осознаем

О, господи, когда  мы  осознаем,
Что сладкие слова хуже укуса змей…
Мы рай земной  безумно создавали,
А власти лили в души нам  елей.

Всё оказалось пшиком, миражом в пустыне,
Свалили  на  сознание  людей,
Не доросли, мол, замерли в унынии,
Но  тут-как-тут  явился новый змей.

Явился он с отметиной на черепе.
Как  проглядели  дьявола  печать?!..
Те, кто его подсунул, были  уверены,
Что   он   не   подкачает.

Так и случилось – рухнула империя,
Мерзавцы  на «коне», народ в овине,
И началась  вакханалия, истерия…
Где  та   страна? – похоже, что в дерьме.

А  тут  возник  беспалый, пьяница,
И  отодвинул   «меченого» в тень,
А нас стали пинать все, кто не ленится,
Это  надо же так  суметь…

Но   нет  уж  тех  двоих,
Их   человек   на   троне,
Откуда   он   возник?!..
Россия   где?!.. – всё   тонет.


Рецензии