Отдушина

Снег струится медленно и плавно,                -
Словно бы выписывает па.
На работу – по часам, исправно.
Такова уж, се-ля-ви, судьба.

В тихом вальсе движутся снежинки,
Будто корм в аквариуме. Ждём
Счастия, гадая по-старинке...
А оно возьмёт и не придёт.

Сложности работы каждодневной!
Я в стихах отдушину нашла.
Некогда мне злиться, тратить нервы,
На пустые  склоки и дела.

Сколько нам отсрочено - не знаем.
Но безумно хочется творить.
Пусть пугают адом, грех караем.
Буду о любви я говорить.

Буду воспевать лучи рассвета,
Что приходят в гости по утрам:
Поздно - осенью, и очень рано летом.
Если горько, волю дам слезам.

Я ловлю счастливые мгновенья,
как снежинки на свою ладонь.
Тают.  Но ведь были, тем не менее!
Зажжена свеча. Горит огонь.
24.12.17


Рецензии