Крест

Сказали, похороны хороший бизнес,
Много денег на них можно взять.
Мы плачем по любимому на тризне,
Но одного никогда мне не понять -

Как на смерти можно наживаться?
Ведь наша жизнь не стоит ни гроша,
Любимые мужья нам долго снятся
И плачет тихо одинокая душа.

Вчера я встретила одну старушку,
Она спросила, сколько стоит крест,
Год прошел, как ушел ее Павлушка,
Любимый муж вдруг в памяти воскрес.

Нет денег, чтобы памятник поставить
И на дешевую оградку денег нет,
Как пенсия мала и не хотят прибавить,
Так дайте бедной на хороший крест.


Рецензии