Ежик

Будь неудобным,
Будь ненужным,
Страшно простуженным
Ежиком плюшевым,
Видишь - ты жив?

Спорить не модно,
Можно ругаться,
Можно смеяться,
Выглядеть зайцем,
С ножом - на прорыв!

Будь попаршивее,
Будь ядовитым,
Рискуя быть битым
Дырявым корытом,
Но будь настоящим!

Бездна насилия
Только в смиренных,
Молча надменных,
Ангелах медных,
Трубах победных,
Но не в кричащих!

Да - пацифизму
Колючих, израненных,
Ежиков, кракенов!
Нет мазохизму
ангелов!


Рецензии