Байтерек

Главный символ страны -
Байтерек* величественный
Девяносто семи метровый
Давно он отечественный.

Стоит в центре столицы,
Как точка притяжения,
Собирая пёстрые лица
Впечатляет без напряжения.

Это гнездо птицы Самрук*
Самая чуткая и благородная
Прикасаются множество рук
А душа ощутила родное.

Тёплое, светлое сердце,
Как частицу Вселенной.
МЫ ВСЕ - ДЕТИ СОЛНЦА
Без сомнений нетленной.

Байтерек* - монумент
Самрук* - казахское название

6 ИЮЛЯ - ДЕНЬ рождения АСТАНЫ -
Столице Великой Степи

 


Рецензии