Дурь всегда остается с тобой

"Чика", голуби, крыши, канавы,
"Чиж", пистоны, "войнушка" с пальбой …
В дымке лет те дворы и забавы.
Только дурь остаётся  с тобой.

Веселуха на школьной галёрке,
Три аккорда и - в клёшах гурьбой …
А по русскому – строго пятёрки!
Да и дурь неизменно с тобой.

Стройотряды, супы из тушёнки,
Запах трав, небосвод голубой …
Быстро замуж выходят девчонки,
А вот дурь остаётся с тобой.

В батальоне и вовсе забавно!
Шутит прапор – и ты не робей!
Как они гармонируют славно,
Дурь армейская с дурью твоей!

Вот и дети  в восторге  от сказок,
Сочиняемых наперебой!
Генератор сюжетных завязок -
Дурь всегда остаётся с тобой!

То галопом несёт по оврагам,
То живой окропляет водой …
Под развернутым в юности флагом
Мы трясём шевелюрой седой!

Всё прекрасно и благополучно.
И маразм, и склероз – на местах.
Да и дури с друзьями нескучно
Хороводить в быту и в стихах!


Рецензии
И я, бывало, оглянусь - идёт как тень,
Проверю:
- Дурь, на месте?
- Ясен пень! )))

Светлана Сенина 3   05.07.2018 23:09     Заявить о нарушении
В глаза заглянет верно, завизжит,
Хвостом махнёт, чихнёт и следом побежит.

Алекс Лосев   06.07.2018 14:02   Заявить о нарушении