2 Очарование

Солнца лучи озаряют дворец,
Просыпается принц молодой
Статен, красив, мирозданья венец
Вот он - наш главный герой.

На город взглянуть он сегодня идёт
Отмечает праздник весёлый народ
Гремят барабаны, поют трубадуры
Станет задорным, кто был угрюмым.

Играют на площади флейты и скрипки,
Резво скачут шуты.
Люди не в силах прятать улыбки
Среди такой суеты.

Буйство красок радует глаз,
Ноги сами пускаются в пляс.
И покуда резвятся внизу балагуры,
В небе над ними кружатся амуры.

Вот один лучник с точностью завидной
В принца шальную стрелу запустил.
И в тот момент тело всё замерло,
Деву заметил он среди кутил.

Самую бойкую. Самую пылкую.
С самой яркой на свете улыбкою.
С самой горячей искрой в глазах.
Амур улыбнулся на облаках.


Рецензии