Примирение

Разверзнется небо,опустятся капли:
Холодные капли немого дождя...
А люди услышат (увидят) однажды,
Как солнце сгорает в лучах до утра.

Никто не узнает, что звуки украла
Навеки дальние наша любовь
Небесно земная, тончайше простая...
Все будто оглохли от этих цветов!

От них: от прекрасных, от красочных лилий,
От этих безумных, от дум хризантем...
Вокруг будет пусто, как будто погибли,
Растаяли губы от съеденых тем.

Растают сердца бесконечные в вальсе,
Который тише сотен ветров...
Никто не увидит юнца в дорогущем атласе,
Струёю льющемся с оков.

А звёзды? Какие? Блестящие?
Небо затянуто тучами! Вздор!
Уж лучше мы с тобой - настоящие,
Чем этих разных метафор набор!


Рецензии