Зачем врать?

Зачем же я себе нередко вру?
Кому жить легче лишь самообманом?
Я по крупицам мысли соберу,
Ведь осознала ( поздно?или рано?)-

Такая есть. Другой уже не стать:
Я совершаю глупые ошибки.
Мне не под силу все на свете знать.
Я не могу изображать улыбки.

Я не умею врать... И не хочу.
Я не люблю скрывать, когда не нужно.
Есть столько мыслей. Я о них молчу.
Мне страшно показать кому-то душу.

Бывает легче скрыться, чем страдать.
И проще убегать, чем слепо верить.
Но если не рискнуть- то не узнать
Как опыт отличить от суеверий...


Рецензии