Размышление на тему монолога Гамлета

Быть или не быть? Вот в чём вопрос.
Смириться под ударами судьбы?
Иль вечным сном уснуть? Забыться,
Но что в том сне приснится,
Хотелось бы взглянуть.
О! Если б знали мы, что там за гранью
Жития творится.....
Есть разум там и тело,
В каком обличье увидишь ты себя?
Есть города ли там, природа, небо?
И остальные  атрибуты бытия?
Похож ли мир иной на тот, в котором мы живём?
Его нарисовать воображение не может.
Фантазия бедна. Но кто поможет?
Призыв уходит в небеса.
Пока мы молоды об этом мыслей  нет, и кажется, что жизнь
Продлиться вечно, но, к сожалению, она увы, проходит, 
Порой следа не оставляя, покоя прах в земле навечно.
А нам лишь остаётся размышлять над смыслом жизни.
Зачем на свете мы живём? Кто ты такой, кто я?
Жить в мире суеты, страстей, пороков,
И прогибаться под ударами судьбы жестокой.
Зачем скажите эта суета? Но, ведь она и наслаждение
Дарованная  нам от Господа с рождения.
Как жить? Вот в чём вопрос.
Принять судьбу такой какая есть, иль умереть
И вечным сном забыться? Но...
Покинуть жизнь осмелится  едва ли кто-то,
А значит,  мы готовы  всё терпеть.
Принять любой каприз её и снова
Терпеть, терпеть, терпеть.
Наш сумасшедший мир не переделать, он такой,
Так что же делать? Боже мой?
И всё же жизнь прекрасна?
Как выбор трудно сделать.
Лишь одному тебе подвластно
Все таинства вселенной бытия
О! Ангелы,  меня в своих молитвах помяните!
А коли, что не так, простите.


Рецензии