я не замечаю замечаний

я не замечаю замечаний,
сделанных вами.
скучаю ночами.
пределы мечтаний:
будто мы сами
разделены мостами,
разрезанные полюсами,
сожженные огнями,
горящими между нами
не счесть сколько дней.

и мы прощались, но не прощали,
мы не жалели, а презирали,
не получали, но отдавали.
мы разбивались, мы отпускали,
но мы возвращались,
каждый раз возвращались…
теперь ты стоишь с краю,
я ухожу, тебя вниз толкая.
мы не любили, но мы страдали,
чтоб было больней.

и что теперь? теперь же мы
лишь отголоски тишины,
мы не видны, мы не слышны.
остатки порванной струны…
мы не нужны, мы не важны.
мы утром отблески луны
не видим, мы не видим сны.
разрушены и сожжены.
есть только я, есть только ты.
и я ничья, и ты ничей.


Рецензии