Это всё

Опадают листья сейчас,
Превращаясь в лоскуты надежд,
Обрывая на слове рассказ,
Их уносит в глубокую брешь.

Гладь пруда отражает весь мир,
У воды нет ни смерти, ни дна,
Я так жизнь сильно любил,
А теперь мне нужна тишина.

Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой.

Я как-будто маленьким стал,
И гляжу на загадочный свет,
Я сюда случайно попал,
И уйду не нащупав ответ.

Крики чайки на белой стене,
Окольцованной чёрной луной,
Это крик о разбитой судьбе,
Я сотру память чистой водой.

Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой.

И воскреснуть мне не дано,
Но мечты о свободе не сжечь,
Нашим детям страдать суждено,
Но любовь надо всё же сберечь.

Ты не плачь, если можешь, прости,
Жизнь не сахар, а смерть — это дар,
Шёпот капель мудро грустит,
Я уйду выпив яда отвар.

Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой.

Пустота и бессмысленность слов,
Одинокая сцена молчит...
Как нам жить безо лжи и оков,
Обойтись без жестоких обид?

Я свои поднимаю глаза,
Заливает их дождь и печаль,
Знаю точно, всё было не зря,
Мир рабов, мне хватило, прощай!

Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой.

Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой.

05.07.2018


Пародия на песню рок-группы «ДДТ» «Это всё...» 1994 г.
Сл. Юрий Шевчук / муз. Юрий Шевчук


Рецензии