Скажи мне, Человек

Скажи мне человек,скажи,
Во сколько ты оценишь жизнь?
В какой валюте заплатить?
Хочу я жизнь твою купить!
Молчишь,ну ладно,подожду,
Я за тобой ещё приду!
Сказал так Дьявол и пропал,
А ты потом всю ночь не спал,
И с Совестью,вступая в спор ,
Затеял с нею разговор:
-Скажи мне Совесть,
Как мне быть?
Как Дьявола мне победить?
Как душу чистую за так
Не поменять мне на пятак?
А Совесть мило улыбнулась:
Ну,наконец-то я проснулась,
А если жить со мною дружно,
То слушать Дьявола не нужно!
А жизнь беценна,жизнь прекрасна!
Ну ,что молчишь,итак все ясно!
Ложись и спи,уже темно,
Все люди спят давным-давно!
А я пожалуй отдохну
И потихонечку засну,,,,,
Едва она заснула крепко,
Вокруг внезапно всё померкло...
И голос вкрадчивый раздался:
-Ну вот,дружок,ты и попался!
Скажи,решил ты или нет,
Скорее дай ты мне ответ!
А  хочешь дам тебе я власть,
А хочешь,помогу украсть?
А хочешь злата,серебра
Насыплю полных два ведра?
Тебе бессмертье подарю,
Продай мне душу,я молю!
Ты был почти согласен,
Но очнулся,
Быть может оттого,
Что ты проснулся!
Сидел ,молчал,
От страха весь дрожал,
В руках своих ты договор держал!
На договоре том,
Скрепленным кровью,
Автограф был:
-От Дьявола!
С любовью!!!!!


Рецензии