Слонёнок

На простынки и подушки,
Разложу свои игрушки,
Предложу дневной им сон,
Только  вот забавный слон,
Головой качает,
Спать он не желает!
И стоит упрямо.
-Подскажи мне, мама,
Что слонёнку подстелить,
Как ребёнка уложить?
-Неваляшку, невозможно уложить в кровать поспать,
Знай, игрушки – неваляшки  целый день должны стоять.
С боку на бок  все качаются,
 Потому так называются.
Слышу я  со всех сторон
 Неваляшек  перезвон,
Разбудили  мне игрушки,
Знать  уйду играть к подружке,
Вы  обидели меня,
А ведь вы, моя семья!


Рецензии
Что, поделать, если у него судьба такая -всю жизнь быть на ногах! Лидия, спасибо за прекрасное стихотворение!

Иван Проскурин 2   24.07.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.