Редкий гость

Я в гости к нему очень редко хожу -
О чём говорить с ним, я толком не знаю.
Немного о жизни своей расскажу,
Но больше молчу и тихо вздыхаю.

Хотела ему анекдот рассказать -
Недавно над ним как ребёнок смеялась, -
И думала свой новый стих прочитать,
И уже начала... А потом растерялась.

Слова между нами теперь ни к чему.
Я просто живу. Что ещё остаётся?
Хоть тысячу раз я спрошу: "Почему?" -
Молчанием мой вопрос отзовётся.

И если я вдруг, что есть сил, закричу
О любви, что становится даже сильнее, -
Пустоту не заполню, душу не залечу.
Только сделаю этим намного больнее.

Я в гости к нему очень редко хожу,
Но верю: его обещание в силе.
Хотя он оставил меня здесь одну,
А я оставляю цветы на могиле.


Рецензии
Сара, хорошая поэзия!

Мэри Снегова 2   11.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вашей рецензии)

Сара Глокман   11.12.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.