Ай-яй-яй, Галина, - однофамилица великого поэта

КОГДА СНЕДАЕТ ВАС ЖЕЛАНЬЕ,
ПОЭТЕСА,
НЕ НАДО ЗАЙКУ
УМЫКАТЬ ИЗ ЛЕСА.


             "Маленькому заиньке холодно зимой,
              Заберём мы милого из лесу – домо!
              Супчик приготовим, может быть – рагу…
              Вот сижу под ёлкой – зайку стерегу!"
                ***
              – Хулиганю! И довольно часто.
              Ошибаются те читатели,
              кто мысли, чувства и поступки
              моих персонажей приписывают автору!

                ПУШКИНА Галина, "Хулиганю!",
                https://www.proza.ru/2018/01/14/776

Мир озверел
и Вы - туда же!
С ТАКОЙ ФАМИЛИЕЙ
и так смотреть на мир, -
ПУСТЬ ДАЖЕ
В ШУТКУ-ПРИБАУТКУ.
И А.С.ПУШКИН наставлял:
"Хоть сказка - ложь,
 Да в ней - НАМЁК!"...
Вопрос:
Какой же в ней урок? -

Я, ваш стишок
читал с другим настроем:
Мол, отогреем Зайку
и накормим. -
Не только ведь продрог
в заснеженном лесу,
а, чай, срдечный
и изголодался.

Ай, Галя, -
Как нехорошо! -
Коль захотелось Вам...
пофулиганить, - фулиганьте:
Соседке камушком окно -
в осколки - ДЗЫНЬ!
Иль участкового
на кофий пригласите
да в чашку
порошка-пургену подложите.
Иль, - на худой конец, -
Вы благоверного
рогами наградите.

А зайка-то промёрзший тут
при чём? -
Ни сном, ни духом
он к... хотеньям Вашим
не причастен.
И тем уж бедный он несчастен,
Что вот у женского он полу
Позывы пробудил
Лишь живоглота-гастронома,
А не пушистой шёрсткой
И хвостом... коротким умиленье...
Ну, "ни в дугу" Ваше
"Ам-ам!!!"-стихотворенье!

А что бы
ПУШКИН
Вам сказал,
когда б
стишок Ваш ЭТОТ
прочитал?

          5 июля 2018-го года.


Рецензии