Армия трудоголиков

Вспыхиваешь как сухая спичка
Замучаешься разгадывать
Куда приведет привычка
Ищущим взором в лица заглядывать
Худые бедра вечером гложет
Зубастое одиночество
В такой компании каждый может
Стать членом тайного общества
Армии трудоголиков
Что с фронта домой не торопятся
Генералы карьерных побед окопались
Среди ресторанных столиков
Капиталы усталости копятся

Вымучиваешься с принтером в кабинете
В кресле как на кресте страдаешь
Как утренняя звезда на рассвете
Медленно угасаешь
Чтобы в момент затмения
В новые лица заглядывать
Как платье снимать впечатления
И в шкаф своей спальни складывать


Рецензии