Почти не пишутся стихи

Почти не пишутся стихи
И рифмы мозг не будоражат.
Кто не писал, пусть помолчит,
А кто писал, возможно, скажет:
-Бывает, но потом пройдёт…
-Наверно, муза изменила…
-А, может ты уже сказал
Всё, что хотел о том, что было…
-Не стоит из себя тянуть,
Когда пропало вдохновенье-
Получишь лишь «Гаврилиаду»,
Увы, не «чудное мгновенье».

04.07.2018


Рецензии