Спой

Спой мой друг я прошу.
Я тебе в унисон
Подпою про алеющий в небе...
вечернем...
закат...
Спой про то, как уходят в далекий поход корабли
Как раскатистый гром, голос твой
Пусть прольётся в ночи.

Спой мой друг я прошу,
Чтоб у горла комок
Прокатил
На небритую щеку скупую слезу.
Про горящий костёр и про тлеющий в нем уголёк.
И про ту пару глаз
Взгляд которых, забыть я не смог.

Пусть пройдёт много лет
На виски седина,
Ляжет словно стряхнули на них
Пепел от сигарет.
Но пусть также в ребро
Метит бес из винтовки своей
И над Волгой, как прежде,
Пронесутся гудки кораблей.

Спой мой друг я прошу.
Спой со мной в унисон.
Про алеющий в небе...
 вечернем...
 закат...
И про то как уходят в далекий поход корабли.
Как раскатистый гром, голос твой 
Пусть прольётся в ночи.
Как раскатистый гром, голос твой.
Пой же, друг... Не молчи...


Рецензии