Прикрою тихонько глаза

Прикрою тихонько глаза,
Забуду обиды и споры,
Припомню – какой я была,
Любые свернуть могла горы!

Крутой завиток в волосах,
Трудом покоряла вершины.
Умела с улыбкой в глазах
Легко разбираться с рутиной.

Все было тогда для меня -
Одесса и Черное море…
Учеба, детишки, семья,
Да вот, ненадолго, а вскоре…

…умчал меня поезд в Сибирь,
(разбилась семейная лодка),
Мороз, белоснежная ширь,
Крещение. Лихая погодка!

И все начинала «с нуля»
И все у меня получалось,
А сердце ждало журавля –
За морем синица осталась…

Любовь не заставила ждать.
Он – с фронта. Студент. Работящий,
Готовый отцом детям стать,
Защитником был настоящим...

В семье уважение к труду,
У нас огород и хозяйство,
Нет времени на ерунду,
И всякое разгильдяйство!

В работе – высокий почет,
Вручали медали, награды,
А трудности нам нипочем -
Считали: «раз надо – так надо»!

Скатились под горку года,
Мы здравым умом понимаем,
Что больше уже никогда
Моложе, чем есть, мы не станем.

И все же,  как жизнь хороша!
Вернуться бы мне на мгновение
Туда, где так пела душа
От трепета и от волнения.


Рецензии