Вместо молитв-коту

Вместо молитв- коту
1.
Ах, какие у тебя ресницы,
Детский взгляд  - веселый, озорной.
Очень долго ты мне будешь сниться,
Хоть и не ушел ты в мир иной.
Ты шагнул безумной темной ночью-
И не оглянулся - в никуда.
Мнится мне: ты не придешь воочию,
Хоть покинул нас не навсегда.
Нас любил, наверное, не очень,
Раз свободу больше обожал.
Мы ж тебя любили, между прочим.
Ты ж от нас как из тюрьмы сбежал.
Что любовь, что ненависть тем паче?
Ходят вместе, словно две сестры
И живых, как детей дурачат,
Да не так уж мы и мудры.
2.
Знает каждый человек:
У котов недолгий век.
Потому и ценит он свободу.
В доме самый главный- кот,
А совсем не наоборот,
Хоть в семье всегда полно народу.
У него всегда аврал.
Строит нас, как генерал.
Как солдаты мы ему подвластны.
У него полно проблем:
Это и вон то не ем,
А вот эта корочка прекрасна!
Будет очень хорошо,
Если кот домой пришел.
Радуются взрослые и дети.
Вот опять идут дожди.
Радуга, ты подожди,
Пусть он поживет еще немного.


Рецензии