А я не сплю...

Опускается ночь, а в глазах нет огня.
Чем освещать теперь путь?
И сон где - то прячется от меня..
И опять, и опять не уснуть..
Тени танцуют. В голове лишь одно.
Как пережить эту ночь?
Я знаю, ты спишь и тебе все равно..
А как мне это все превозмочь?
Окна все настежь. Пройдены мысли.
Сто раз по одной колее.
И воздух простужен и даже бессмыслен.
Стал твой портрет на столе.
Руки ползут. По холодной стене.
В поисках продолжения..
И ущу, и ищу на дне, в глубине..
Скорейшего выздоровления..
Утро маячит. Солнцем в окно..
Почему не задернуты шторы?
Вот не сплю я, а мне, а мне все равно.
Что расплавились пули в затворе..


Рецензии