Я и алкаш

Был случай со мной: шёл алкаш по бордюру.
Упал он смешно, но расквасил губу.
Вокруг все меня посчитали за дуру,
Когда я сказала: «Пойду, помогу».

Его поднимать – как тащить из болота,
А мимо с мигалками ездят менты.
«Давай, сам вставай, ты, кусок бегемота! –
Шепнула ему, - или спрячься в кусты.

Тебя увезут далеко по этапу!» – 
Парниша присел, испугавшись слегка,
Стирая кровищу, качнулся патлатый,
И в позе зародыша дал храпака.

Чу, около тела лежит пятихатка, -
Купюру исторг золотой антилоп!
Себе за труды взять? Вернуть? Вот загадка…
Решила быть честной: «Держи, остолоп!»

Реакции – ноль, а карман только в брюках.
Нашарила вроде, пытаюсь впихнуть,
Нагнулась над ним, чуть задрав юбку сбоку –
Измазался весь, перегар – просто жуть!
 
И тут открывает глаза это чудо
И, видимо, в шоке лежит и молчит,
Ведь рядом с лицом чьи-то ляжки и груди,
А чья-то ладошка карман теребит.

На улице лето, сейчас – воскресенье,
Он вроде бы пил, никого не снимал.
Так думал алкаш, очень быстро трезвея.
Ушёл.   И спасибо мне, гад, не сказал.


Рецензии