Байкография N23

Безумно боялась предложения о сотрудничестве с КГБ
в сталинские времена Раневская Фаина .
Такие предложения многих волновали
и в артистической среде их на кухне обсуждали .
С друзьями она доверительно советовалась не раз ,
как в этом случае дипломатично произвести отказ .
Кто-то посоветовал : если ,не дай бог ,случится это ,-
- надо сказать ,что мне ,мол нельзя доверять секреты ,-
- ведь я ненормальная ,кричу во сне
и о правде и о белиберде .
При таком недуге ,предложение
будет отвергнуто самим КГБ .
Этот дельный совет Раневская
запомнила на много лет .
Прошли годы и вот однажды
парторг театра предложил ей вступить в партию КПСС
для поднятия престижа ,чтобы увеличить партячейки вес .
Раневская замахала руками в ответ -
- "Ой ,что вы ,что вы ,- вспомнив данный когда-то совет ,-
- я во сне кричу ,такое принять не могу ! "
Позднее призналась в ближнем кругу ,
что эти ведомства просто перепутала наяву .


Рецензии