И новая битва грядёт

             наше вечное - былинное
 
Я с пробитой лежу головою,
отступила дружина во мрак:
ухмыляясь, стоит надо мною
до поры торжествующий враг.
Ждёт,
          чтоб стал я податливой глиной,
дабы в землю безропотно лечь,
но трава прорастает былиной
под чужую гортанную речь.
И Россия,
                уставшая мучаться,
словно шепчет сквозь морок и дым:
"Вытри кровь и вставай,
                всё получится –
обязательно мы победим".
Над поруганной родиной милою
рать поднимется,
                ярость копя.
И кулак мой,
                налившийся силою,
затвердеет на древке копья.
 


Рецензии