Байкография N22

Актёру Евгению Матвееву из Ленинграда пришла телеграмма ,
там собирались рассказ Шолохова "Жеребёнок" отснять .
Донская тема опять
пришлась Матвееву по душе ,
ведь он имел большой успех в "Поднятой целине " .
В Ленинграде артист в киностудию явился ,
а режиссёр Владимир Фетин руками развёл
и искренне удивился - "Лично вас не приглашал ,
извещение не подписывал ,
да и в фильме две роли всего вестимо -
- жеребёнка и солдата Трофима .
На роль Трофима актёра нашли ,
жеребёнка сыграть не сможете вы ."
Видя Матвеева с расстроенным лицом ,
Фетин ,как сострадающий человек ,
в этой ситуации оказался молодцом ,-
- чтобы артисту хотя бы проезд оплатить ,
решил на кинопробу формально его пригласить .
Результат превзошёл ожидания
для всей кинокомпании -
- роль Трофима Матвееву досталась
и одной из его любимых ролей оказалась .


Рецензии