Вот по полю б побежать

По ту сторону забора –
Воля, воля,
А по эту –
Горе-горюшко и доля.
Говорят, что на роду есть,
То и сбылось,
Только кажется, что всё это
Приснилось.
Вот по полю б  побежать,
Чтоб с ветром вместе,
И цветов нарвать ромашек бы
Невесте,
Только я в тоске тюремной
Изнываю,
Имя господа на помощь
Призываю.
Вот и силушка истаяла,
Истлела,
Нет ей выхода в работу
Или дело.
В бездну канули сердечные
Все страсти,
Здесь в неволе только слёзы и
Ненанастье.
Безвозвратно сгинут лучшие
Годочки,
Не родятся ни сыночки
И ни дочки.


Рецензии