Я не хотела боли...

Я не хотела боли, не хотела,
Но всё же умудрилась причинить…
И слово, словно птица полетело,
Не поддержать, увы, а огорчить.

Не принимая чьих-то рассуждений,
До края не вникая в чью-то боль,
Не избежать тогда нам повреждений,
Не масло к ранам мы несём, а соль.

И всё в благих сердечных намерениях,
Мы ж умные, и знаем, как помочь.
Но нет в таких шагах благословения,
Мы окунаем близких наших в ночь.

Пока дойдёт до разума, до сердца,
Пока увидим под другим углом…
О сколько есть в кавычках милосердия,
Что среди неба ясного, как гром.

Прости, Господь, такое нерадение,
Поверхностность мышления подчас.
Ты научи нести благословение
Твоё, а не своё, и в нужный час.

Веди и направляй стезею жизни,
Чтоб чувствовать до края близких боль.
По правилам чтоб жить Святой Отчизны,
Иметь в себе Твою, Господь, любовь!


Рецензии