Коррупция

Свидетели громких скандалов, шокирующих разоблачений
Резонансых уголовных дел связанных с коррупцией.
Коррупцию встречаем в своей повседневной жизни
Сталкиваясь с произволом, корыстолюбием мира сего.

Владимир Путин: «Она угроза национальной безопастности».
Термин коррупция, взятничество,казнокрадство, бесправие,
Продажность лиц, облеченных властью, способно породить
В обществе недоверие и протест, болезненное разделение.

Бесправие одних и безнаказанность других, недоверие,
Протест, гражданские конфликты, расколы и противостояние,
Все то, что и определяется термином «коррупция».
Всякое царство разделившееся само в себе опустеет,

И дом разделившийся само в себе падет,Священное писание.
Точно так же и государство съеденное изнутри разладом,
И междоусобной враждой, рухнет без всякого воздествия,
Извне, под тяжестью грехов и противоречий исключительно.

На борьбу с коррупцией брошены самые серъезные силы:
Генеральная прокуратура, Следственный комитет,
Федеральная служба безопастности. Пртиводействию
Корупциии включается общественные организация.

Движений,  как всегда на переднем крае этой войны-
Средства массовой информации: от крупнейших агенст,
Федеральных, медиа-компаний до интернет-блогеров
Провославная церковь, находит ли проблемы коррупции?

Отражение в христинском вероучении, что говорит Библия?
Термин коррупция мы не встретим в христианских текстах,
В древних сводах сводах церковных законов , вероучений
И коррупцию термина в  классических творениях отцов святых.

Широко использовались такие выражения во всех источниках,
Как «взятка»,«мздоимство»,«несправедливый суд»,«корыстолюбие»,
«Подкуп», «лихоимство»-понятия для удобства объединяемых,
В наше время включающих в себя латинским словом «коррупция»

Согласно свещенному писанию, она является нарушением заповедей,
Складывается семь заповедей Господа, Книга притч Соломоновых.
Книга Второзакония говорит: «Проклят кто берет подкуп,чтоб пролить,
Кровь невинную и убить душу». Патриарх Московский сказал :

Перед депутами государственной думы:«Коррупция тяжелая духовная
Болезнь.Невозможно быть по-настоящему верующим,ходить в храм,
Участвовать в приходской и даже общецерковной жизни и при этом ,
Брать взятки или наживаться за счет нечестивых операций финансовых .

Бога невозможно купить подаянием, не ждет фомального пожертвования,
Богу надо исправление человека,чтобы его жертва была подлинным покаянием.
Священное Писание и Предание Православной церкви не допускает греха,
В сердце в самого внутрь себя смотреть,не во вне,ведущую в Жизнь Вечную.


Рецензии