Байкография N21

Станиславский и Немирович-Данченко в ссоре многие годы были ,
между собой гне говорили ,
однажды в театре их помирить решили .
Актив разработал сценарий примирения
и ознакомил в отдельности их для одобрения -
- после одного спектакля зрителей попросят задержаться ,
торжественная музыка должна раздаться ,
на сцену с цветами выйдет весь театральный коллектив ,
возникнет обстановка -сплошной позитив ,
примиряющиеся в центре сойдутся ,обнимутся ,
друг другу руки пожмут и всем улыбнутся .
Корифеи не торопились ,хорошенько обдумали и согласились .
В назначенный день МХАТ был забит до потолка ,
Москва знала ,что случится и с нетерпением ждала .
Вот музыка прозвучала ,в ожидании застыла зала .
Огромный Станиславский первый дошёл до середины сцены ,
Немирович заторопился ,короткими ножками за ковёр зацепился
и на пол завалился .
Станиславский ,указав организаторам на лежащего Немировича
у своих ног ,воскликнул басом -
- "Ну ,зачем уж так-то ,как он согласиться мог ?!"
После такого конфуза Немирович свою фамилию оправдал ,
да и Станиславский на мировую с ним надежд не возлагал .


Рецензии