No. 10 Мертворожденная

Уродливый сгусток
Костей
 И внутренностей
Бьет меня по лицу ногами
Я сказала бы что принимаю ее
 Как сестру
Но за такую ложь попадают в
Сумрачную
 Геенну
Я бы погладила ее по бесконечно
Длинным волосам
Обвившимися змеями вокруг
Моей
 Шеи
С посиневшим языком и
Гнилым
 Сердцем
Я бы сказала
Что не расстроена
 Что меня не стало
 Меньше
Но эта ложь не спасла бы даже
Последнего пьяницу
 В теле
  Ночного мотылька
   С трепетанием
      Измыванием над собой
через ее поступки
Ее маленькими
 В язвах
   Пальцами
С кровавой коростой
 Стянутых
  В истошном крике
И липких
 Простынях
Она роет тебе могилу
 Я бы сказала
  Что чиста
Но за такую ложь
Сжигают
 На чумном костре
Вбивают в глотку прелые
 Листья
Я бы сказала
 Что это всецело ее вина
   Зыбкой тени в углу
Карцера

Но кто мне поверит
 


Рецензии