На грани

На грани слова и безмолвия,
На грани кажущейся тьмы,
На грани нашего безволия
И поглащающей нас мглы...

На грани силы и бессилия,
На грани внешней красоты,
На грани разочарования,
Порой безумной пустоты...

В обрывках фраз твоих.
Во взглядах на меня.
В касаниях моих,
Тебя собой дразня...

В обидах необузданности нас,
В увиденном и неувиденном мгновении,
Порой в чужих словах одна лишь фальшь.
И вечно между нами расставание...

На грани жизни и небес,
На грани белых облаков,
На грани радости и слез,
Прошу у Бога я - любовь...

Она проста, невидимая нам.
Она дана с дыханием при рождении.
Она так не верна всегда словам
Не удержать, не приказать в творении...

Ты будешь звать, она лишь повернётся,
Ты будешь гнать, она к тебе прильнёт.
Ей не солгать, уйдёт и не вернётся
Без глупых фраз всегда тебя поймёт...

Не прикормить и не купить тебе
Ни за богатства, ни за принадлежность.
Она придёт незванной в тишине,
Когда уже поверишь в невозможность...

На грани бешенности чувств,
На грани боли и обид,
На грани пройденных мытарств,
Прошу у Бога я - любить..


Рецензии