Настоящее стихотворение

                Мы служили в Напасе Томской области,
                там женился мой друг Бричевский из Талды-Кургана...

Дизель сдох. Ночь в июне без света,
Как невеста, была хороша!
Мы женили Валерку, поэта.
Он не написал ещё ни  шиша.

Нам служить оставалось месяц.
Прощай, милый проклятый радар!
Мы на дембель летим все вместе,
С нами Тонька, таёжный дар...

Сорок семь промелькнуло с той свадьбы.
Где вы, девки в потёмках избы?
Вас не взяли ни Бога ради,
Ни для лучшей своей судьбы...

Я глядел на вас долго молча,
Я хотел вас всю кучу обнять.
Пусть проводят меня ваши очи,
Когда буду вдали умирать...

Ночь июньская, помраченье!
Знаю, дизель в Напасе шумит...
Там ведь свадьбу-стихотворенье
Сочинил наш Валерка-пиит.


Рецензии
Мне понравилось, Флорентин! :)

....
....
"Мы женили Аркашку, поэта."
Хоть не знал он ещё ни шиша.

😊.

Очень хорошая история. Спасибо.

Ирма Челышева   08.07.2018 13:02     Заявить о нарушении