Мое лето

                Как изменилось наше лето:
                Египет, Турция, Вьетнам
                Как видно волжские рассветы
                Не по душе сегодня нам,
                И в модных шортах от Кардена
                На желтых россыпях песка
                Под шепот океанской пены
                Лениво смотрим в облака,
                И ради непонятной моды
                Себя снимаем напоказ
                На фоне импортной природы
                Совсем не радующей глаз,
                А я люблю вот по старинке
                Побыть немного в тишине
                Где утром плещутся кувшинки
                Качаясь на речной волне,
                Где отдает прозрачной синью
                Как в детстве, чистая вода
                И воздух чуть горчит полынью
                И дарит тусклый свет звезда
                Друзья твердят, что я упрямый
                Пора, мол, новый мир принять,
                А я не еду на Багамы
                И не хочу себя менять
                И в плавки старые одето
                Собой довольное вполне
                Гуляет бархатное лето
                Как я, по русской стороне…
   


Рецензии