На каждого...

На каждого щедрого по скупердяю,
На каждого нытика по молчуну...
Мудрю втихомолку, не надоедая
Себе непутёвому –
То подмигну,

То рожу сострою, комичнее вряд ли
Получится, ежели сам не их тех –
Над златом не чахну и букой заядлым
Уже не прикинусь, печатая смех.

На каждого гения по дуэлянту,
На каждую скромницу по разбитной...
По мере везения, стану завзятым,
А попросту – хитрым,
Как вылитый Ной,

Всего и по паре сгребу для баланса,
По лезвию чуда шагая...
Навскид –
Не каждый для каждого видится мясом,
Не всякий себе же нутро бередит?


Рецензии