Ты прощай мой милый друг...

Липа под моим окном, сердце распустила
Дождь простил уже давно, милая сгубила,
Яркой зорькой на реке, на челне широком
Как два лебедя с тобой , сквозь туман мы плыли!

И гуляли под луной, в ветках целовались
От недобрых глаз людских, мы в лесу скрывались!

Срок пришёл, сказал отец дочку подзывая
"Собирайся под венец"- в полымя из Рая...
Девка мчится по траве, ветки огибая
У обрыва наконец замерла у края!

Ты прощай мой милый друг, что мне венчан Богом!
На воде печальный круг, стала речка гробом!

Липа под моим окном, ветки распустила
Здесь когда-то под луной милая ходила...


Рецензии