Кораблик

Девочки и мальчики
у ручья  играют,
щепочки  и  палочки ,
как  лодочки пускают.

Палочку я отыскал,
и кораблик свой пустил,
он немного постоял,
а потом поплыл.

Ты плыви кораблик мой,
путь твой непростой,
попадёшь из ручейка
ты в ручей большой.

А потом в большую речку ,
и наверно скоро
доплывёшь  потом , конечно,
до самого  моря.

Повстречаешь там вдали
много новых стран,
и большие корабли,
шторм и ураган.

Но сначала помогу
я тебе  пройти
и преграду уберу
с твоего пути.

Ты плыви кораблик мой!
Счастливого пути!
Помашу ему рукой ,
и пойду домой.


Рецензии
Здравствуйте.
Хороший, даже в чём-то воспитательный стишок для детей.
Вспомнилась песня Радмилы Караклаич.
С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   21.07.2018 00:33     Заявить о нарушении