***

Думалось раньше, что подлости мало.
Больше хороших людей, чем плохих.
Недавно совсем моя вера пропала
В бесхитростных, честных, к другим не глухих.

Повсюду встречаю одну только низость:
Гордыни холёный, насмешливый взгляд.
Подлунному миру неведома близость-
Апатии в ближнего брошен снаряд.

***
Надежда на лучшее все же осталась.
Не соткана жизнь из тёмных людей.
Пусть даже порока тень в душу въедалась,
Я верить хочу: добра свет сильней.

2.07.18


Рецензии