Те живут на белом свете... Сатира

Можно ли в жизни сравнить счетовода
С вальщиком, токарем и свиноводом?
Можно, конечно, но только, едва ли -
Вот и в правительстве всё переврали...

Те на компьютерах деньги считают,
Деньги, порой, в их карман попадают...
Эти на землю деревья кладут,
Точат и вечно в навозе живут...

Трудная очень работа у этих... -
Много их мается в призрачном свете.
Те в привелегиях вечно живут,
Сопоставим ли их жизней уют?

Нет - не похожи они друг на друга,
Те погонялы, а эти подпруга...
Значит и жизнь надо мерить по сути...
И выбираться из призрачной мути.

Власти, однако же, всё приравняли -
Сестрам по "серьгам" повсюду раздали...
Где же тут правда и где справедливость -
Ваши деянья похожи на вшивость...

Этим навешали серьги стальные -
Тем, почему-то опять золотые...
Эти и так наверху на коне -
Те постоянно внизу и в .овне...

Рядом на пенсию вместе пойдут,
Только равнять-то нельзя этот труд.
Вы уж давайте друзья щипетильней
Жизнь подгоняйте к кончине могильной...

Те-то ещё дохрена проживут...
Там гемороем страдают - а тут...?
Тут износились, истёрлись суставы,
Печень и сердце, как те же удавы...

Выйдет на пенсию - кто доживёт,
Справит её и ногами вперёд...
Где справедливость-то ваша, друзья?
Иль конституция, как чешуя?

Чистят рыбёшку обычно с хвоста... -
Коль с головы - остаются места...
Тем вы оставили места сполна -
Эти опять не вылазят с .овна...

Хоть конституция ваша, дерьмо,
Даже и в ней нету прав на ярмо...
Люди равны - говорится в статье... -
Вы приравняли, но только к кутье...

Те живут на белом свете -
В темноте повсюду эти...

         05.07.2018.

 


Рецензии
Правдиво пишете Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.07.2018 06:41     Заявить о нарушении
То-то же, Александр! Повышение пенсионного возраста дало мозгам задуматься над всем происходящим в стране...Но это пока ещё цветочки, следом повышение НДФЛ, повышение пенсионного возраста для силовых структур, налоги на дождь и град, увеличение продолжительности рабочего дня...Так что радуйтесь жизни. Что хотели, то и получили... А я не так давно вас предупреждал и убеждал...Теперь поздно пить "боржоми". Огребайте по полной...Счастья вам!
Не обижайтесь на меня, я сказал правду, пусть она и горькая. Но лучше, чем сладкая ложь, которая рекой льется с телеящика...
Честь имею, и не теряю...

Леонид Дунаев   05.07.2018 15:11   Заявить о нарушении
Цыплят по осени считают -
Жаль, но не все об этом знают...

Александр Иванов 79   06.07.2018 06:36   Заявить о нарушении
Спасибо Иван за поддержку!

Александр Иванов 79   06.07.2018 06:37   Заявить о нарушении