***

Сгущались краски, воздух тяжелел.
За горло цепкая рука молчанья
Схватила двух, и каждый онемел,
Не в силах сказать слово на прощанье.
 
Глаза в глаза, рука в другой руке.
И кажется, мир замер вместе с ними.
Но жизнь шумела где-то вдалеке,
Наполненная судьбами людскими.
 
Был начат день, мотор машин ревел.
Чуть-чуть осталось утренней прохлады.
Пришла пора совсем других новелл,
Где места нет для внутренней досады.
 
4.07.18


Рецензии