Пенсии

Пенсии

Кому-то жидок суп, кому-то жемчуг мелок,
Кто молод в 60, кто стар и в 50…
Всё это наша жизнь, и что же тут поделать,
Что мы любой закон привыкли одобрять…

Так стыдно много лет уже мне не бывало
За действия властей и за свою страну.
Неужто за всю жизнь все мы трудились мало?
Нельзя списать закон на бедность и войну.

Живём мы без войны, страна у нас богата,
Полмира ждёт от нас металлы, нефть и газ…
И космос покорить сумели мы когда-то…
Работать стариков заставим мы сейчас?

После войны росли, порой недоедали,
Болезни, как без них? Трудились на износ.
В короткий выходной о пенсии мечтали,
А их рабочий стаж всё с каждым годом рос.

С экрана нам твердят всё новые резоны,
Те, чьих доходов нам вовеки не видать.
Должны мы сами обсуждать законы
А те, что не по нас, не стоит одобрять.


Рецензии
Согласна с Вами это как без меня меня женили.

Вера Тенюго   05.07.2018 08:19     Заявить о нарушении