Ищу не там...

Мне просто хочется поплакать
Перед Тобой, Спаситель мой…
Встречаю я порой абстрактность
В судьбе назначенной земной.

Ищу не там Твой облик светлый
Порой блуждая в полутьме…
Душа сроднится скоро с пеплом
В моей пожизненной тюрьме.

Хочу свободы и простора,
Взлететь над бренностью земли…
Пока же вздохи все в миноре,
А ноги, сбитые в пыли.

Но завершится многоточие,
Ты распахнешь темницы двери,
И скажешь нежно Своей дочери:
«Закончилась страданий мера!»


Рецензии