Кировск...

Чудесное место есть в северном крае,
На склоне красивых холодных Хибин.
Его называют здесь, сказочным раем,
Кому он известен - всем сердцем любим...

В подножье хребтов, что Хибины назвали,
Когда-то давно заложили село.
Ему, КукисмУвчорр, горы имя дали...
В те годы, здесь быстро строительство шло.

В два года всего, возвели городочек,
Ни мал, ни велик - Хибиногорск уж стоит.
А в штольнях горняк добывает досрочно,
Столь нужный стране молодой - апатит...

Время пришло - изменили названье...
С поры той, до самых, до нынешних дней
Кировск - всем миром его величают.
И нету, похоже, названья милей.
 
Живут в мире - дружбе здесь, крепкие люди.
Им вьюги, морозы, пурга нипочём,
Которые в зимушку долгую дуют.
Им Север могучий - родительский дом.

Красотами Кировск Судьба одарила.
Вершины Хибин, пещеры, БОльшой Вудъявр,
Куда не взгляни, нет прекрасней картины,
Чем тыщи туристов любуются в дар.

Здесь вроде бы Север, холодный и жёсткий,
Но как-то не вяжется с мягкой зимой.
А летом за тучами скрытое солнце,
Но жителям нравится климат такой...

За несколько дней, я всего не увидел.
Но тем, что увидел, признаюсь сражён,
Я прожил деньки, как простой местный житель,
Красотами гор и озёр окружён.

Спасибо! За это прекрасное чудо!
За горы Хибины! За БОльшой Вудъявр!
Жизни остаток, всего не забуду,
Судьбой, что случайно мне отдано в Дар...

Войко Ю.
05.07.2018г.


Рецензии