Про повышение пенсионного возраста

   Без лишних слов...

      Матрица, однако... или Бог шельму метит ;
Выступавший за пенсионную реформу депутат умер в 53 года.
03.07.2018 Новости дня.

      Единорос Александр Владимиров голосовал за повышение пенсионного возраста на заседании заксобрания Кировской области.

      В возрасте 53 лет скончался депутат заксобрания Кировской области от «Единой России», глава ООО «Агрофирма «Осокино» Александр Владимиров.

(На недавнем пленарном заседании местного парламента обсуждалась резонансная пенсионная реформа, в ходе которой мужчинам поднимут выход на пенсию до 65 лет, а женщинам — до 63-х. Владимиров горячо поддерживал повышение пенсионного возраста, как и его однопартийцы. Депутат голосовал за реформу, считая, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Сам депутат, однако, до пенсии дожить не сумел.)
     ___________________________________________
Москва, 6 июля 2018 г.
 Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил Федеральному агентству новостей, что в предложении бизнес-омбудсмена России Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда «есть рациональное зерно».

      Аксаков напомнил, что еще в 90-годы, когда создавался Пенсионный фонд, он выступал против этого.

    «В итоге во всех регионах из отчислений предприятий были построены здания, зачастую шикарные, и были наняты люди, которые занимаются тем, чем могло заниматься казначейство, — рассказал депутат. — Здания эти, быть может, и украшают города, но насколько это можно назвать эффективным расходованием средств, отчисляемых предприятиями — большой вопрос».

     В Госдуме назвали разумным предложение Бориса Титова о ликвидации Пенсионного фонда. Тема необходимости такой структуры, как Пенсионный фонд, нуждается в обсуждении, но «само предложение Бориса Титова и его аргументы звучат вполне разумно».

    «Развитие цифровых технологий дает возможность объединить в одних руках Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, — пояснил Аксаков. — При этом если у ФСС действительно более сложные и разноплановые задачи и его целесообразно было бы сохранить, то в Пенсионном фонде все проще — собрали и отдали. Если не хватает, взяли у государства, через то же Федеральное казначейство».

По мнению депутата, после дискуссий и слушаний не станет большой проблемой подготовить соответствующий законопроект об упразднении Пенсионного фонда.

Напомним, что уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов ранее предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда страны и переложить его функции на Федеральное казначейство.


Рецензии
Вы же пишите...а я, читаю...
И это откликается во мне..
Вы - настоящий гражданин своей страны.
С уважением..я.

Устимов Александр   11.08.2018 13:28     Заявить о нарушении
Скончался ещё один депутат-пенсионер единорос, который проголосовал за повышение пенсионного возраста.
В пятницу, 10 августа, скончался депутат Александр Коровников. Парламентарий состоял в партии «Единая Россия». 63-летний депутат Госдумы входил в комитет по обороне.
Как сообщили в аппарате фракции, о печальной новости им известно: «Да, можем подтвердить, Александр Коровников скончался».
Коровников за годы политической деятельности работал в Счетной палате, долгие годы работал в Совете Федерации, с 2016 года был избран в Госдуму.
Он являлся доктором юридических наук.
Бог поругаем не бывает.

Казаков Юрий Валентинович   11.08.2018 16:36   Заявить о нарушении
Итак, случилось: после нескольких недель нахождения страны на грани введения пенсионной реформы, власть согласилась на референдум по этому животрепещущему для населения вопросу. Но факты и наблюдения за всей «околопенсионной» возней наших политиков и депутатов показывают, что кто-то намеренно «довел» их и до принятия в первом чтении этого непопулярного закона, и собственно, до самого референдума.

Как все начиналось

Безусловно, этот «кто-то» - Владимир Путин. Вспомним, как президент демонстративно отстранился от обсуждения вопроса повышения пенсионного возраста. Прекрасно понимая, что пенсионная реформа в предлагаемой редакции серьезно ударит по его рейтингу и популярности среди россиян. Долгое время и сам Путин, и Администрация Кремля уходили от ответов, давая уклончивые пояснения.

На фоне его молчания и выявились откровенные «прозападники», которые засели во власти еще с 90-х годов прошлого века: приемники и единомышленники разных Гайдаров и Чубайсов. Не обращая внимание на всеобщее народное возмущение, эти «патриоты» России убеждали нас со всех трибун, что это только «сейчас больно, потому будет приятно».

Народ России уже давно привык к частым повышениям цена на продукты и топливо, к нестабильному курсу рубля, к не самым достойным пенсиям. Но россияне еще привыкли и к относительной стабильности в стране даже на фоне антироссийских санкций. А еще россияне снова вспомнили о своей сильной и непобедимой армии, действия которой вызывают гордость.

Двоевластия не будет: как Путин «вычислил» всех прозападных либералов
И вот эти самые «благодетели» решили ударить по самому больному – повышению пенсионного возраста. Кто громче всех «кричал» о необходимости нововведений: отдельные депутаты и вся правящая верхушка «Едра» в Госдуме, а также некоторые министры во главе с Медведевым. А президент в это время молчал…

Молчание - золото, или как захлопнулась ловушка Путина

И вот на следующий же день после принятия Госдумой в первом чтении этого закона, Путин сказал, что реформа в этом виде выглядит «плохо». В этом и заключается гениальность ВВП в плане стратегического планирования своих действий и шагов: если бы он это сказал хотя бы за день до голосования в Думе, все те, кто еще час назад ратовал за новую реформу моментально открестились бы от своих слов.

А так, стало ясно, кто реально стоит на страже интересов страны, а кто до сих пор выполняет заказы Госдепа. Не верите? Снова факты. Выступление Владимира Путина 1 марта 2018 года, в котором, в частности, он заявил о новом сверхоружии России. Что последовало сразу за этим? - 4 марта – дело Скрипалей, усиление бомбежек Сирии, высылка российских дипломатов по всему «демократическому» миру, угрозы нанесения превентивных ударов, натовские корабли в Средиземноморье.

Но как только было заявлено, что большинство министров из прошлого правительства главного либерала Медведева, останется, мир тут же поутих. А курс рубля стабилизировался. Судите сами: почему на фоне дорожающей нефти, огромных золотовалютных запасов России и восстановления промышленности (спасибо санкциям), так легко если не обрушить курс рубля, то по крайней мере существенно его снизить? Не потому ли, что главные враги у нас не за океаном, а внутри страны, у власти?

Так вот, Путин сделал очередной гениальный ход: своим молчанием он выявил абсолютно всех врагов- либералов.

Но каковы будут его последующие действия по отношению к ним - никто и никогда еще не смог предсказать шаги Путина в его многоходовках… Не зря же он так долго выстраивал вертикаль власти?..

Казаков Юрий Валентинович   15.08.2018 08:06   Заявить о нарушении
Народно избранная власть беспокоится о будущем. Надо повышать пенсионный возраст, иначе в будущем будет всё плохо, твердит министр труда. В будущем вообще государственных пенсий не будет, грозит прогнозами председатель Госдумы. Выходит, власти решили не решать проблемы, а просто сбросить их на самих граждан. Но граждане не согласны, митинги против пенсионной реформы проходят по всей стране. Так о чьём будущем беспокоятся власти? И почему они ставят народу ультиматумы, даже не пытаясь решать проблемы? Своим мнением с НаканунеТВ поделились эксперты. http://www.youtube.com/watch?v=I7Odsm7uZuo

Казаков Юрий Валентинович   19.08.2018 08:31   Заявить о нарушении
"В сухом остатке» получается такой результат: кабинет министров готов изымать пенсионные доходы у всего населения страны, невзирая ни на какие сопутствующие риски, но при этом трепетно стремится сохранить сверхдоходы олигархических структур, главной инвестиционной программой которых зачастую является выплата повышенных дивидендов акционерам — далеко не всегда российским, хотя какая, в сущности, разница? Ни то, ни другое популярности нашему Белому дому, да и всей «властной вертикали», внутри общества не прибавляет.

При этом хорошо известно, что федеральный бюджет 2018 года при текущем уровне мировых цен на энергоносители оказывается сугубо профицитным, а торговый баланс России бьёт рекорд за рекордом. Если говорить о цифрах, то в 2017 году положительное сальдо торгового баланса (по товарам и услугам) составило 130,117 млрд. долл. (письмо Белоусова «претендует» на 513,66 млрд. рублей, т.е. 7,67 млрд. долл., или всего 5,9% указанной суммы), а в первой половине текущего года (по данным Федеральной таможенной службы) — 98 млрд. долл. Кроме того, в апреле-мае Россия «вынула» из американских облигаций более 81 млрд. долл. Иными словами, денег у государства более чем достаточно для покрытия текущих расходов. Правда, работающее «бюджетное правило» предписывает все эти деньги переводить в валюту или «валютные» ценные бумаги, но не инвестировать в производство или в социальные обязательства перед населением, которые предписано, напротив, всячески сокращать.

Суть подобной политики хорошо иллюстрирует известная карикатура, где лису можно отождествить с правительством, а ворону — с народом. Показательно, что текущее местоположение сыра, о котором идёт речь, на картинке не показано и остаётся неизвестным, но он явно находится где-то в другом месте (за рубежом? в оффшоре?), но не у вороны и не у лисы.
--------------
Госдума 19 июля приняла соответствующий законопроект в первом чтении исключительно голосами депутатов от «Единой России» («против» из «медведей» была одна только Наталья Поклонская, ещё 8 депутатов уклонились от голосования, один из них, Сергей Железняк, заместитель секретаря генсовета «партии власти», покинул свой пост."
Караул устал.

Казаков Юрий Валентинович   22.08.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.