Моё последнее

Это последнее.
Даю слово!
Стихотворение,
Что тебе пишу я снова.
В который раз,
Людьми
Отмеряя жизни промежуток,
Не принимаю пас
Судьбы,
Не понимая её шуток.
Это последнее -
Себе неоднократно зарекался! -
Произведение,
Где в собственный капкан опять  попался.

Играл давно изжитые из фильмов роли.
Записывал из каждой мысли самый цимес.
Передаю теперь покорно эстафету боли  -
Своё я, благо, как-то вынес...

Насильно никого не заставляют
Держать крутые виражи тотальной ноши -
Всё это в прошлом.
Уж лучше гнать по магистрали,
Не доводя себя до дрожи.

Чтоб вдребезги потом не быть разбитым.
Чтоб сил хватило влезть на пьедестал.
И вычурно чтоб не творить кульбиты,
А после - жить, бравируя, что не устал!

Моё последнее.
Уже я дал на это слово
Ранее.
Но такова основа:
Пока я жив,
Произведение
Лишь крайнее...

(Аделард М.Готье)
(04.07.2018)


Рецензии