такое

Для блезиру богов помянув на ходу и всуе,
катишь, голову очертя, ни ног, ни колёс не чуя,
по Москве –  под завязку застроенной беспардонно,
где скрестились зарплата с работой, стекло с бетоном.
Струны низко гудят, а день – тяжелее рока;
разгоняешься так, словно ты от рожденья проклят.
По шоссе и четверть часа по пыльной трассе,
мимо баз, гипермаркетов, станций, владений частных.
Рядом – топот копыт, шелест шин и рессорный скрежет.
Рулишь, как одержимый маньяк этой гонки, между
микрорайонов,
и тут . . . 
за пригорком взметнётся гребень,
потрясая окрестность роскошным закатом
Небо!
 –
развернётся пунцовым, оранжевым и лиловым,
и бог-знает-ещё-каким – нет такого слова.
Полыхнёт и нахлынет.
Душа восхищённо охнет.
Отступив, в реверансе присядут высотки-крохи.
Дух захватит, блаженство мистически в грудь вольётся.

Преспокойно, как слон, за край оседает солнце,
а земля, как удав, ползёт под его пятою.
Ты несёшься зачем-то (за чем?),
а тут – такое…

2018


Рецензии
Ух - закатно!

Мощенков Михаил   19.10.2018 21:04     Заявить о нарушении
Как смогла, Миш) Реальность порой неописуема))

Наталья Татурашвили   19.10.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.