Покой не для меня

Горблюсь под грузом прожитых лет.
Нет, я на вид по-прежнему строен.
Нет живота и отчасти лишь сед,
Но, почему то, я неспокоен.
Всё хорошо, есть достаток в семье,
Дети и внуки  ласкою дышат.
Мог бы, без горя, я жить, как рантье,
Только боюсь, сорвётся, вдруг, крыша.
Видно покой не рождён для меня.
Нету врагов – буду с мельницей биться!
Тихую старость боюсь, как огня.
Это, как в гроб, здоровым ложиться.


Рецензии